In 旅行主義

[小故事] 好味道,只要10塊錢就可買到

Views

我很喜歡時不時翻開舊照片懷緬一下過去,還未半百但活像老伯。想起了當香格里拉的獨克宗古城還未灰飛煙滅之前,一個很令我懷念的午餐。我和好友二人,那天在香格里拉觀光得累了,就隨心找了一家感覺良好、別具當地色彩的小餐館竭腳。先有幾隻毛髮白中帶點灰的貓咪夾道歡迎,再有一隻大長毛狼狗迎賓。


幸好我是動物熱愛者。爬上一層木板簡陋搭成的小梯級,搖搖晃晃,我們在二樓的露天位置坐了下來,享受太陽。高興的是,在這裡你找不到牛肉、雞肉,餐單上不會印著餃子、豬扒,而唯一比較特別的,就是一碗蕃茄蛋麵。你可能想像得到,一碗蕃茄蛋麵,怎樣煮也不會煮成「食神」中的「黯然銷魂飯」吧。但是,就這樣如此簡單的一碗溫熱的麵食,配上一壺一碗香格里拉馳名的酥油茶,在零下1、2度的氣溫下,沒什麼比這碗麵這杯茶更能令我們精神煥發。只不過是10元,我在香格里拉吃到最真誠最美味的一碗蕃茄蛋麵。再加上一個污糟極點沒水洗手的廁所,反而令這個小地方更加可愛。最自然最真的,更有價值。

對啊,其實,好味道不必到香格里拉大酒店。








Related Articles

0 意見:

張貼留言

Pls leave a comment :-)

Popular Posts